Любительская Хоккейная Лига
Республики Башкортостан
Текущие игры
Начало сезона
Наши спонсоры



Пресс-обзор матчей 1 тура


ПРЕСС ОБЗОР 

СИБКОМ 4 - 0 АКУЛЫ

В матче открытия встречались команды «Сибком» (Чемпион ЛХЛ РБ 2017) и «Акулы» (Обладатель Кубка Майорова ЛХЛ РБ 2017). Игру команды начали осторожно, казалось никто не хочет форсировать события и в итоге первый период выдался безголевым.

Однако, вначале второго периода «Сибком» захватил инициативу. Арсений Гуркин делает точную передачу из-за ворот на Никиту Кучина, который открывает счет. (1-0) Второй гол не заставил себя долго ждать, после броска Ленара Хамидова, первым на добивании оказывается Роман Сюсин, который удваивает преимущество «Сибкома» (2-0).

В третьем периоде, Александр Кветенадзе забивает шайбу в большинстве. (3-0)

Ближе к концу матча «Акулы» получают численное большинство, в дополнении, к которому, выпускают дополнительного игрока вместо вратаря, однако игра «6 на 4» не принесла «хищникам» желаемого результата. Победную точку в игре ставит Никита Кучин, забивая гол в пустые ворота. Итог 4 – 0.

ПРЕСС ОБЗОР 

ТРАНСТЕРМИНАЛ 1 - 3 МЕТАЛЛУРГ

В отличие от матча открытия, в этом поединке скорость игры была высокой с первых минут.Причем высокий темп предложили «металлурги» и ТТ справлялся с таким ходом событий только до 12-й минуты матча.

С передачи Григория Плешакова и Вадима Прохорова, счет открывает Никита Чепурнов.

Менее чем через минуту, убойным броском под перекладину Виталий Елизарьев в меньшинстве удваивает преимущество «Металлурга». (0 – 2)

Казалось, после этой шайбы преимущество «Металлурга» будет только возрастать, однако ТТ смог выровнять игру и отвечал быстрыми резкими контратаками, одна из которых привела к взятию ворот.

Во втором периоде с передачи Алексея Пукина и Кирилла Бродина, Ринат Иштуганов сокращает разрыв в счете (1 – 2).

Третий период отметился равной борьбой  и одной заброшенной шайбой в ворота «Транстерминала». Двухходовая комбинация в контратаке Романа Прохорова и Артема Бутузова заканчивается голом последнего. Итог 1 – 3.  

ПРЕСС ОБЗОР 

КУМПАН-ЗАТОН 7 - 4 БАШНЕФТЬ-НПЗ

Начало матча выдалось достаточно спокойным, соперники присматривались к друг другу, однако было видно, что Затон, больше дорожит шайбой и пытается развить действия в атаке.

Первый гол в матче был забит на 13-й минуте, Ильдар Гузаиров в сольном проходе оставил не у дел оборону НПЗ. (1-0)

Спустя семь минут Вячеслав Даудыш с добивания удваивает преимущество своей команды (2-0). А буквально через пару минут, Алмаз Галяутдинов, выкатившись из-за ворот сокращает разрыв в счете (2-1).

На 27-й минуте результативным броском с «усов» дубль оформляет Ильдар Гузаиров (3-1). А через две минуты, Ильдар Гузаиров оформляет уже хет-трик, реализуя численное большинство. (4-1). На этом «Кумпан-Затон» не собирался останавливаться, в конце второго периода Александр Чирков делает счет крупным (5-1), а потом вначале третьего он же делает счет (6-1).

Казалось, игра была сделана, и «Затону» можно почивать на лаврах, и действительно почувствовалось некоторая расслабленность хоккеистов, чем тут же воспользовались соперники. Три шайбы влетело в ворота «затоновцев» буквально за три минуты.

Дважды отличился Рустем Рахмангулов и шайбой отметился Георгий Чайкин (6-4). Существенно сократив разрыв в счете, «бело-зеленые» поверили в возможность отыграться в этом матче и побежали вперед, оголив при этом свои тылы. Этим воспользовался Алексей Айметов, зафиксировав окончательный счет в матче (7-4).  

ПРЕСС ОБЗОР

КИРОВЕЦ 5 - 0 АЛГА

Этот матч можно охарактеризовать как противостояние опыта и характера. Первый период прошел в равной борьбе. «Кировец» владеет шайбой, позиционно атакует. «Алга» уверенно защищается отвечает резкими контратаками.

Первый гол, был забит только вначале второго периода Артур Хисамутдинов реализует большинство (1-0).  На 22-й минуте матча Шамиль Агишев удваивает преимущество «Кировца»(2-0).

На 26-й минуте в сольном проходе Артур Хисамутдинов «кладет» шайбу под перекладину и оформляет дубль (3-0).

В третьем периоде, «Кировец» продолжил развивать свое преимущество, за счет отличной игры в пас и уверенных действий в обороне. «Алга» борется в каждом моменте и не уступает сопернику в желании победить, однако действия команды в атаке не приводят к желаемому результату. Быстрая комбинация выводит на бросок Андрея Попова, который увеличивает счет в матче. (4-0).

Реализуя большинство и оформляя дубль, окончательный счет в матче устанавливает Шамиль Агишев (5-0).

ПРЕСС ОБЗОР 

ЗВЕЗДА 6 - 2 СТРОИТЕЛЬ

Завершающий матч игрового уикенда, выдался достаточно упорным и интересным. Конечно, чувствовалось ощутимая разница между отдельными исполнителями команд, что и повлияло на исход матча.

Счет был открыт на 12-й минуте первого периода, в большинстве Валерий Матюнин выводит «Звезду» вперед. (1-0).

Второй период можно назвать ключевым и решающим во всем матче. На 24-й минуте Айдар Хасанов, забивает в большинстве, и «Звезда» уже ведет (2-0). А спустя еще три минуты, счет становится (3-0), отличился Всеволод Сорокин. И после этого гола, «Строитель» не «опускает руки», а наоборот, взвинчивает темп и обрушивает стремительные атаки на ворота «звездных».

Результат не заставил себя долго ждать, вначале Никита Семенов открывает счет голам «Строителя» (3-1), а спустя еще минуту в быстрой контратаке, Руслан Валеев сокращает преимущество «Звезды» до минимума (3-2).

Однако, появившейся возможностью отыграться в матче, хоккеисты «Строителя» не воспользовались. В третьем периоде, на 39-й минуте первым после вбрасывания оказывается Александр Манохин, который неотразимо бросает в нижний угол ворот (4-2).  Далее, в меньшинстве дубль оформляет Айдар Хасанов (5-2) и уже в пустые ворота забивает Роберт Минибаев и финальный свисток фиксирует счет на табло (6-2).  

 

 

 

 



Все права на материалы, находящиеся на сайте www.lhl-rb.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «ЛХЛРБ»/«LHLRB», фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «ЛХЛРБ»/«LHLRB» без согласования с РОО «ЛХЛРБ» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения.

Цитирование с сайта и сателлитных проектов официальных сообщений Лиги допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.lhl-rb.ru. © ЛХЛРБ 2012-2015. Все права защищены.

-
Серия
-
Серия

ФИНАЛ

-
Серия
Серия
-
Серия
-
Серия
-